2007年8月27日 星期一

[生活] 那麼就要出發了

明天就要出國了
一連八天將會在泰國與迷人的沙灘、驚豔的人妖一起度過
想我的可以傳簡訊給我,手機會帶不會接唷
回來後再分享照片給大家
三碗豬腳~ I will come~

[生活] 國中同學會



96學年度第二次國中同學會,在一片冷場與監介的情況下,劃下完美的句點

一如往常的很謝謝育豪、Kevin、盈禛幫忙聯絡與號召各路英雄好漢,回到當初相遇的地點桃園,聚餐、敘舊
湘穎帶著兩歲大的小孩參加同學會,是今年最為聳動的一件事
育專之前經歷過一些事,所以目前在昊德補習準備明年的考試
盈禛從護校畢業目前在診所當護士、竹祐燙了一頭爆炸頭、怡貞和育純一樣很酷
華倫開學後要開始忙畢製(我還要向你討教幾招阿)、凱文開始要去外面實習、瑾璇第一次的參加同學會
育豪一樣胖、范姜一樣瘦、晨安一樣智障、世維一樣悶燒、信緯一樣好笑、世祁一樣呆,而我一樣‧沒有什麼改變
大家都沒有什麼改變,和以前一樣子地,感情也像以前一樣的好

下回大家還要在一起出來唷^^謝謝你們的參與,我也會繼續加油的!!

同學會相簿 http://picasaweb.google.com/anthony836/0826

2007年8月24日 星期五

[音樂] 失敗者的飛翔

陳綺貞尚未收錄在專輯裡面的一首歌,今年在演唱會聽到,有點touch到我,右邊有youtube 連結可以點來聽聽~~

失敗者的飛翔_陳綺貞

你知道嗎 聽你說話
我只需要 聽你說話
在你的聲音中
安全的讓我害怕

這是一個快樂的警告
警告我別想逃
這個特別的時刻
判斷絕不會是你想要

你的溫柔包圍著我
像個沒人愛的傻瓜
你的影子巨大像喧囂的髒話

在一片歡樂的景象之中
我卻覺得勉強
在離別的前夕
找不憂傷的台階下

你承認吧
你也想要體驗英雄般的誇張悲壯
來不及為你歌唱
你瀟灑而昂揚

在一片荒涼的景象之中
我卻覺得晴朗
讓我為你飛翔 在你殘破的天空之上
讓我為你飛翔 在你殘破的天空之上

讓我聽你說話 給我肩並肩的擁抱

[資訊] 暑假‧敗家‧3C

暑假兩個月下來,敗了不少3C產品,當然買東西前我也做了不少功課,畢竟該用則買,沒有用到的買來也就是浪費了,不是嗎?

1. [Nokia 6233 白色]

這一支手機是我在網路上千挑萬選之後,看過各方評價、心得,下定決心入手的手機,畢竟對我而言,手機只要超過5千元就不可能產生興趣,而且在現今即將被Sony 獨攬市場的情況,我找到了這隻我覺得在功能、外型、價位上都不錯的手機,可以說是CP值很高阿!!先說功能,其實和其他廠牌手機差不了太多,但是它的螢幕顯示畫質相當清楚,貼上保護貼之後,更是為豔麗,而且它的照相品質,個人認為超越Sony K牌,傳輸到螢幕上都十分清楚。再來講到外型,白色鋼琴鏡面的外殼光是這點就深深的打動我,畢竟我的電腦機殼、5021喇叭,無一不是白色鏡面外殼,看起來就給人一種單純、潔淨的感覺。至於價位,搭配門號續約不到五千元,可以是物超所值阿!!

目前使用一個月,一切正常無異,推薦給大家喔!!

2. [Seagate 500G 16M SATA]

你們一定會說:「500G,你是要存什麼東西阿?」但是,我是在黃色鬼屋特價的時候入手,一顆只要3999大洋,比起Y拍、光華都還要便宜,當然要搶購一顆來用阿,剛好女友需要外接硬碟,所以買個外接盒把舊的硬碟給她來使用。

Murhaha!! 500G 大無限阿!!

3. [海韻 S12 II 430W]

很久之前就想升級我的POWER了,POWER看似不起眼的東西,但是他就像是一顆不定時會爆炸的炸彈,哪天不小心炸壞了你的電腦其他零組件,你就只能欲哭無淚了,而且,要買就要買高級一點的,這是我一直以來對於3C產品所堅持的,所以我就入手海韻的POWER啦!!號稱"全日系電容",12CM大風扇,80PLUS,終身保固等等,集完美於一身,我還有不買它的理由嗎?



4. [BENQ 海灣鍵盤]

我的舊鍵盤已經使用到看不到英文字了,而且髒髒噁噁的,不符合我龜毛又愛乾淨的性格,所以就買了新的鍵盤,是網路上十分推薦的BENQ 海灣鍵盤,一個只要350大洋,比起羅技動則幾千塊來說,他實在是太划算了,X軸NB似的薄膜觸感,打起來十分輕快,但是唯一的缺點就是我覺得她厚度太薄了,長時間打字下來,手會酸阿!!

2007年8月23日 星期四

[轉錄] MSN的意義

文章轉錄自此

相信大家對於MSN 都有這一份感覺。

2007年8月22日 星期三

[美食] 燒霸烤肉



情人節當天落跑到台北聽演唱會,一個人過著情人節,一個人獨自回到淡水的宿舍
A Piece Of Summer心得文晚點補上,所以一直欠北鼻一頓好吃的飯局
不知道從什麼時候開始,我家北鼻整天喊著要吃燒肉,從七月中喊到八月底了
我遲遲沒有帶她去吃,是我太小氣了嗎?還是我太龜毛?

「明明就是沒有恰當的時間,淡水燒肉又不好吃阿!」 = =|||

於是今天藉由到盤谷銀行換泰珠 順道來台北繁華的東區吃燒烤
在之前我已爬過PTT的文章 終於各家之所評 決定來到這家燒霸燒肉
最主要當然是因為他有"哈根大師"的冰淇淋阿!!

我們中午過後去吃的人不多 所以上菜速度還蠻滿意的 服務品質有A+
肉質口感不錯 海鮮也是相當甜美新鮮 可以說十分精緻
我吃完了第一回就感覺到一點飽足感了 在點第二回的肉之後 就即將要投降了
沒想到北鼻繼續加點海鮮來吃 實在是有夠厲害的
而我在最後 當然連吃了三杯冰淇淋 這樣才能值回票價阿!!

他的座位還蠻多的 有類似和室要脫鞋子的團體位 適合聚餐或者同學會享用
每個人 人頭 $399 加上10%的服務費 總共是 $439 大洋
還算蠻合理的!!
推薦給大家唷!!

[生活] 男人真命苦

我想 不來這裡發洩一下情緒 等等我可能會到學校圖書館的頂樓 面對著大屯山的美景

     往下一跳....


         回到過去....



上星期出門打工前 我和北鼻說好 這幾天要備份好硬碟裡面的檔案 我要"重灌"+"重新分割"電腦

     "所有東西都要備份喔!!" 這句話是我一定一定要強調的



結果回來興沖沖的開始幫他心愛的筆電做完整的WINDOS安裝
隨機HOME版的我還不用 特地幫他安裝專業版還上網弄好所有的driver
有重灌過的人 相信弄好這些阿哩阿渣的事情 也要花上3-4HR吧
就在弄好之後 要裝應用軟體時 發現他的備份 似乎少了點東西
而且是少了最最重要的東西 是大學每學期的作業 檔案
以拉的圖 flash的動畫 等等付之一炬 眼淚隨之潰提 不管是誰一定都會非常難過的吧....

開始尋找"罪魁禍首"!!

         當然是我。



被她罵到我都想衝出外太空,逃離地球了 我辛苦重灌 換來是失望 淚水 還有責罵

所以我馬上GOOGLE尋找如何救回這些被FORMAT掉的資料 沒錯!! 我格式化過了!!
用R-Studio弄了兩天兩夜 結果似乎還是沒有成功 但隱約有搜尋到遺失的檔案 還有救!!
有點想放棄了 甚至拿到外面給公司處理 大概兩千大洋吧.....

結果 我又被罵了!! "你知道我有多難過嗎?" "那是我大三辛苦的作品!!" "你怎麼不認錯!!"
於是我只好繼續挑燈夜戰 和這寂靜的夜空 還有那煩人的硬碟聲
希望接下來這一套軟體easyrecovery 可以扳回我一點男性的自尊....

待續

2007年8月13日 星期一

[攝影] 到處拍拍


老街‧星巴克

跳‧淡水高中

我的相簿 http://picasaweb.google.com/anthony836

[Blogger] BLOG兩三事

我有多久沒有寫文章了呢?我有多久沒有那份熱血的心了呢?

下個學期決定把「創意與傳播學程」12學分給修完,以後就是「創意人」,我討厭寫程式!

I Hate Programming!!

未來會多多在這裡寫東西吧!!
至少難過的時候會寫,不開心的時候會寫,吵架的時候會寫,一個人的時候會寫,反正只有我自己一個人看只有我自己一個人知道....哈哈!!

[感想] 求婚大作戰經典名句

妖精說的許多話,都相當地動人,感謝PTT版友的整理。

名言 (一)
1.人類在歷史上做的最出色的一件事就是找藉口。
2.攜手步入婚姻禮堂的並非自己最愛的人,而是選擇了第二愛的人,也許有人以此自誇交往的人是否是你一生中第二愛的人,又有多少人是真正明白呢?可是唯有一點可以確信,一生中最愛的人,當你即將失去她的瞬間,才會發現她在你心中的位置。

名言 (二)
看不見的告白就在觀光地的石碑上寫著的俳句一樣。

名言 (三)
1.你們人類有個毛病,遇不順就想用一句”沒想到”或者”偶然” 來做擋箭牌
2.萬物皆有理,今天你能遇到我,那也是因為你深深的悔悟,偏離了本質,回去多少次,也是無濟於事
3.一條看上去很遠的路,說不定就是最近的路
4.人們往往喜歡排擠他人,或搶在對方之前下手

名言 (四)
畢業既可說是離別,也可說是啟程,有人為離別而傷感,有人為擺脫而雀躍,畢業之際,每個人的感情,都化作了一本本的畢業證書。

名言 (五)
人每當遇事不順時,就開始為自己尋找理由,情形、時機、天氣、運勢,依靠種種藉口來安慰自己,心想「不該是這樣的,好想重新來過」,重新來過就真的能萬事如意嗎?重新來過就能化解最初的不盡人意,這樣的自信到底從何而來。

名言 (六)
不試著全力以赴,就親手關上了奇跡之門,幸福永遠不會向你招手。

名言 (七)
1.你確定能破繭而出嗎?你這是在向你的勇氣發起挑戰。嘴上說得再漂亮,若不能衝出自己施力的束縛,終歸是癡人說夢。
2.所謂的破繭而出,多少會伴隨著痛苦。
3.你知道你為什麼總會失敗嗎?你為什麼總是那樣在意時機和機會啊?等紅綠燈轉換了就告白,等這輛車開過去就說,是要2個人單獨相處的話,就把自己的心情告訴她。你就是因為太拘泥於這些小細節,才會抓不到那大幸福啊!

名言 (八)
1.人類完全擁有一個優點,那就是遺忘。
2.過去的你,如果能將她忘記。現在的你,又何須痛苦掙扎到如此地步呢

名言 (九)
不要讓我感到後悔,後悔曾經給過你機會。

名言 (十)
1.幸福置身何處,我們不得而知。意想不到的幸運也許就與你同在,要想將幸運收入囊中,有一點不可或缺,那就是不管被不幸如何摧殘,也不能受陷入低谷的牽絆,總而言之,要親力親為,這才是打開幸福之門的第一步。
2.如果此刻你能翻盤,與其是說令人震驚,不如稱其為奇跡,要打出起死回生的全壘打,不是誰都做到的,任誰都知道,打出全壘打是要靠實力的。還有一點十分重要,那就是扭轉局勢的那一瞬間,你是否站在打擊球區上,幸運的是,這場比賽延長,又輪到你上場打擊了。
3.不能放棄尋找奇跡之門啊!勢必要改變命運,只有如此不斷的祈禱,才能打開奇跡之門,打開奇跡之門的鑰匙,就藏在你心中啊!只是你自己還是沒發現。
4.這是你我分別的滋味,用這家充滿回憶的店的味道來收尾,豈不妙哉。

名言 (十一)
1.重要的事情,不是悔恨過去,而是想改變現在的未來。
2.去尋找吧,否則不會發現。去敲門吧,否則門不會為你而開。
3.J.S BASS說過,男人放不下初戀,而女人放不下最後的羅曼史。
4.比起放棄了過去的現在,想要改變現在對未來的意志,才是最重要的。

[感想] 求婚大作戰觀後感

在Orage Days之後,很久沒有過這樣子的感動與振奮了,這真是一部深植人心的好日劇。

人的一生之中,總是不斷地在「早知道」與「沒想到」,總是在為自己所做的事情找藉口,而往往錯過許多生命中美好的事物。這部日劇勾起我許多學生生活的點點滴滴;小學的時候阿,總是和一位女生鬥嘴,卻沒有告訴他我喜歡她;國中的時候阿,畢業典禮當天睡過頭,沒有上台領到獎;高中的時候阿,我擁有籃球、戀愛、以及書本;至今大學剩下最後一年了,我還擁有些什麼呢?

是否想回到過去,大聲的告訴他說我喜歡你呢?
是否想回到過去,在畢業典禮不單單只是拿張畢業證書呢?
是否想回到過去,偷偷跑到校長室偷偷玩校長的沙發椅呢?
是否想回到過去,在比賽中關鍵的九局下擊出逆轉的全壘打呢?
是否想回到過去,聖誕節一起吃大餐、跨年夜一起放煙火呢?

許許多多都想再來一次,這也是人生可貴的事情,過去了就不能再重來,所以才要更把握當下,或許改變了這些就沒有現在這樣的我啦....
而這一切只能化做最美麗的回憶,存放在你我的心中,回想起這些酸甜苦辣,嘴角總是會不禁意撲吱一笑,不是嗎?

「如果可以回到過去改變一件事,你想改變什麼呢?」

「如果你是女主角,在最後一集健說了那麼感人的致詞之後,你會選擇老師還是健呢?」

每集的「哈里路亞,Chance~」的確有點膩,但是看著健回到過去努力的想挽回些什麼、改變些什麼,情緒也隨之波動了起來,為什麼總是差那麼一點點呢?為什麼回到現實之後的新郎不是他呢?或許,這就是因為這部日劇吸引人的地方吧....

btw,主題曲很好聽,超感人,左邊有連結可以點來聽!!


如果可以回到過去,我想更早一點地認識妳....

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: