2009年4月29日 星期三

[軍旅] 星光結束

我是去支援星光部隊,而不是去參加星光大道啦!! (好像很冷XD)


一個多月前,突然接到連上的消息,要派我下梅林基地,任務是支援新加坡部隊的駕駛,一開始還有點擔心,畢竟我的開車經驗不是很豐富,開的又是年紀老舊問題又多的悍馬車,而且支援期間不能休假,這讓我帶著滿心的困惑,就這樣開著悍馬車,從營區到雲林斗六,悍馬車只能走省道加上限速的關係,開了五個多小時,才到達梅林營區。

新加坡部隊,每年都會跟我們台灣租借演習任務的場地,由於新加坡國家領土小,又屬於都市,所以在我們台灣的山區、鄉村間進行任務訓練,至於任務的內容,因保防安全的關係就不能多說了(哈哈!),不要小看這件事情,新加坡政府因為這樣每年繳給我們國家的錢,可是相當大的一筆數字呢!

梅林營區,在半年前我們下的基地(大埔)附近,營區比起來小很多,但是裡面有健身房、酒吧、電腦間(很酷吧!),裡面有兩棟建築是新加坡政府蓋的,所以裡面都有冷氣空調,都是獨立的個人小寢,跟我們國軍比起來,真是你無法想像的到的,如果當初我們基地訓練是在梅林,那該有多爽阿!

很多人問我新加坡人都怎樣子呢?他們的語言包含了華語、台語和英文,也許你會覺得好像都跟我們差不多,但是當三種語言結合在一起時,配上當地的口音,你可是一句話都聽不懂的,只能靠著具配華語的翻譯,我們才聽的懂。而你會發現他們的帶兵方法、態度,跟我們國軍可以是天壤之別,他們的長官(連長、士官長)人都很好,更不會隨便發脾氣或者大聲嚷嚷,這跟我們平常在部隊裡,動不動的叫罵聲真的差很多,他們的阿兵哥平常就是穿著運動服、涼鞋,沒事時不是踢踢足球就是到處閒晃,但是只要是演習開始的時候,每個人全副武裝,背著通訊機、拿著槍,態度上看起來就令人十分欽佩,如果跟我們國軍PK起來,我想我們不用多久就全軍覆沒了吧!

話說他們新加坡人的演習時間,實在是難以捉摸,常常是在晚上,甚至半夜的時候,所以我有時睡到一半就被叫起來出車,三天兩夜野外教練的時候,我就只能在車上待命,發呆、養蚊子、忍受頭癢汗臭(根本沒得慣洗阿),累了就睡在車上,所以,生理時鐘就因此打亂了,在想我回去圳堵的時候,日子該怎麼度過阿!

連上的弟兄,尤其是跟我同梯的伙伴,個個都很羨慕我可以離開連上,去支援長達七週的駕駛,三不五時總是會接到陳董打過來抱怨二級廠又怎麼了,要我回去請客啦什麼的。老實說不能跟你們大家一起吃苦、一起被值星官幹,我還蠻捨不得的,大家常說同梯的弟兄感情會特別好,的確如此的阿,從新訓、下部隊、專精、下基地、出基地到現在,都是跟你們一起奮鬥努力過來的。客是一定會請的啦,放心囉!

所以,不要在說我過太爽之類的啦!在享受日子的同時,你必須三更半夜的時候出車、兩三天沒飯吃沒洗澡、悍馬車不知道什麼時候給你出包掛掉,和長達七個禮拜不能回家,有好有壞,事情沒有絕對的囉!唯一值得開心的就是,我現在有14天的積假,五月份就慢慢放,每週做二休五,何等快活啊!然後六月份就等拿退伍令就好啦!哈哈!

在星光支援的七個禮拜朝期間,交很不少好朋友(文誌、柏淳、錡哥等等),這是我最值得開心的事情啊!有機會在找你們出來玩喔!


星光的結束,放假的開始。

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: