2011年4月28日 星期四

[開箱] CCTV 35mm/1.7f for GF1

Lumix GF1 with cctv lens
《c-mount cctv 35mm/1.7f for M43 Lumix GF1》

最近我也心血來潮買了一組CCTV來玩,
25mm還沒有到貨,而店家先寄了35mm過來,
試拍了幾張玩一玩,大光圈的時候才有所謂的螺旋散景,
縮光圈的時候就不明顯了,而等效70mm的關係所以景深還蠻明顯的,
以一張小朋友的售價有這樣的畫質表現,CP值真的很高,大家可以參考看看囉!

它還有一個美名叫做是「電影鏡」,其實只是大陸生產在監視系統上的鏡頭罷了,
而透過轉接環接在這半年來的EVIL相機(NEX3/5、GF1/2、E-PL1/2)竟有意外不錯的效果,
馬上吸引許多攝影玩家的興趣,所以這陣子網路上也有很多開箱與介紹,我在這裡就不多廢話了,直接看圖吧!

cctv lens-6

cctv lens-14

cctv lens-2

cctv lens-3

cctv lens-4

cctv lens-12


1. 光圈轉圜沒有刻度,所以大家在使用上要小心。
2. 由於是轉接鏡頭所以不支援自動對焦,只能手動對焦。
3. NEX3/5, GF1/2, E-PL1/2的機身設定上記得將「無鏡頭快門釋放」打開。

最後,等我25mm到手吧!聽說這顆接在GF1上會有暗角出現,敬請期待囉!

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: