2012年2月2日 星期四

[一月] 一起加油吧!

P1243173

2012年的一開始,就用女孩在年假期間,回南部外婆家時順道去了台南高雄玩耍,拍的這張《鹿耳門天后宮》開場吧!
照片中的好天氣不知道羨煞了多少和我一樣待在北台灣過年的人,北部連續好幾天又濕又冷的天氣,真的是有夠悶。
一月天,總統大選熱鬧結束了,工作上的案子也告一段落了,是該好好地喘口氣充實自己的時候了,
計畫著新的旅行、新的相機,思考著新的方向、新的挑戰,我和女孩,都是,一起加油吧!

2012.01.07 Kenny大婚 -18

月初,Kenny的婚禮,這是我參與過所有婚禮中感覺最棒的一次,
在此送上我最誠摯的祝福,祝福你們永遠永遠幸福。
20120107 Kenny結婚囉! (完整相簿連結

棉花糖_katncandix2 -16

我超喜歡的重唱組合《棉花糖》,在去年十二月的時候發行了兩張EP單曲,
分別是「等地球爆炸」和「無以名狀的快樂與悲傷」,這兩張專輯風格迥然不同,
前者是公視戲劇《在畢業的前一天爆炸》裡的插曲,曲風活潑可愛,等不上太空船那就等地球爆炸吧;
後者則是感覺相當沈重,尤其是「逗號」一曲裡,旋轉過的木馬、廢棄的遊樂場,是極度歡愉後的惆悵。
2011 棉花糖單曲專輯 (完整相簿連結

花田牧場 -6
花田牧場的牛肉實在是很不推,下回還是勤勞一點坐火車到台北吃MOMO啊~

三味食堂 -11

星期五下班,女孩突然想吃壽喜燒,桃園沒有MOMO就只好將就一點到「花田牧場」了;
隔天,總統大選之日,我們草草投完票後就跑來西門町的「三味食堂」來排隊了,
物美價廉的握壽司和生魚片,免費喝到飽的味增湯,真的是吃粗飽的首選,
這天還看了「龍紋身女孩」,一個半小時劇情緊湊毫無冷場,超精彩!
20120113-14 能吃就是福 (完整相簿連結

我家有一個總司令和軍團長
大掃除,家裡的一、二、三樓的鐵窗、玻璃窗戶、紗窗都要拆下來洗過一遍。

全破了!喔耶!
種菇菇,第一階段全破!很可愛吧!(但真的很無聊.....)

春天農場 -2
「春天農場」簡餐式消費,沙拉吧無限吃到飽,現場還有鋼琴演奏喔!

春天農場 -15

大年初二回娘家,其實外婆家就在我家對面而已XD
中午帶著全家人一起到「春天農場」吃飯囉!
20120124 年初二陪外婆 (完整相簿連結

2012桃園燈會 -49
女孩回南部過年好幾天,終於回來啦!!!!

2012桃園燈會 -55

今年「桃園燈會」首次在蘆竹鄉的河濱公園舉辦,也就是沿著南崁溪順行的自行車道邊,
每天晚上八點有主燈秀以及璀璨的煙火釋放,大家下了班沒事的話不妨過去走走囉!
20120128 桃園燈會 (完整相簿連結

平溪線之旅 -16
平溪線一日周遊券!但我後來發現每站剪票口根本就沒人管啊.....

平溪線之旅 -33
菁桐站,雨不停。(好久沒有用14-45mm這顆鏡頭了~)

平溪線之旅 -35
變焦鏡還是比較有變化,整天拍下來的照片才不會都是20mm, 45mm。

平溪線之旅 -25
菁桐許願竹筒樹,是一種希望,也是一種回憶。

平溪線之旅 -63
菁桐樹屋前。(雨還是一直下.....)

平溪線之旅 -84
平溪老郵筒。(這時候雨更大了~)

平溪線之旅 -106
十分老街鐵軌上。(好多人都在放天燈唷!)

年假的最後一天我和女孩從桃園搭火車到瑞芳,再轉平溪線至菁桐,總共花了兩個多小時,
也是因為怕國道塞車所以我們就沒有開車來,還想去九份、想去望古瀑布、想去侯硐,
想要拜託老天爺不要我每次來平溪都下大雨,留點遺憾才有再來拍照的機會囉!
20120129 平溪之旅雨不停 (完整相簿連結

P1273250

一月天,沒想到轉眼之間就過去了,看似漫長的九天年假也是一下子就結束了,
九天彷彿是在一個超然的時空裡,吃飽睡、睡飽吃,吃飽了再繼續睡,
醒來了,結束了,回到正常的軌道裡繼續運轉著,煩惱困惑持續。

二月底要去清靜玩哩!喔耶!

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: