2008年2月24日 星期日

[推薦] 曼哈頓奇緣


















迪士尼的新年強片,比我想像中的還要好看,而且相當逗趣且溫馨,整片絕無冷場,裡頭的音樂也十分好聽,我有多久沒有這樣子開心的大笑了呢?

電影不但顛覆了許多經典童話的著名橋段,也讓童話世界以更美好的姿態嵌入現實,還有關於愛情的哲理態度亦隱含其中。比如勇敢說愛,比如找到互相填補空缺的另一半,比如接受離去讓對方放手去飛。

這些並不獨到也不特異,但都是值得思考與實踐的道理,一如童話故事與這部電影本身那般,帶給觀眾沒有負擔卻有啟發的歡娛。

永遠要對這世界抱有美好的夢。希望我們以後,也都能過著永遠幸福快樂的日子。

不過在情人節的那天,應該應景去看個「PS我愛你」還是「傻愛成金」的,但是這部曼哈頓也很適合帶女孩子去看,溫馨感人並且會對未來充滿著希望呢!

我藉由著這部片,找回那一些些失去很久的感動....

PS. 背景音樂是男女主角跳舞的配樂喔~

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: