2010年11月15日 星期一

[攝影] 我在 清華大學

P1020762
新竹 清華大學 by GF1 14-45mm @2011.11.14

很久之前就一直想來清大的校園走走,親臨傳說中美麗的《成功湖》,但星期六的壞天氣實在是遭透了,
搞得在公司加班的心情也很差,原來一個人的心情真的是會隨著外在的因子而做變化,至少我就是,悶悶的。

可能是很想拍照的心情,被壞天氣給打亂,情緒不是很好,然而星期天也還要來加班;
好在,早上起床的時候,看到外頭雨過天晴的天空以及風和日麗的陽光,身體也隨之起舞了起來,
在公司忙完之後,中午就帶著相機來到台清交成之一的「清華大學」,要讓魔羯座的人開心,其實很簡單。

完整相簿連結:20101114 我在清華大學

我喜歡拍天空,記錄天空。
今天的天空帶著一層層純淨的白雲,很清爽、很舒服,
不知道是不是地形的關係,總覺得新竹的天空,距離我好近......

P1020854

P1020853

P1020806

P1020856

走到清大最著名的《成功湖》,這座人工湖真的很大,四周環繞著大樹,
樹裡藏著許多松鼠,天空住著許多鴿子,在苦悶的校園裡有著這一片寧靜之土,真的很棒,
有許多對情侶牽著手環繞著湖泊欣賞美景,也有許多父母帶著全家人來草地上野餐,共享天倫。


P1020783

P1020791

P1020790

P1020780

P1020835

P1020813

P1020817

P1020830

P1020827

完整相簿連結:20101114 我在清華大學

當心裡面住著一個人的時候,心是不寂寞的。


P1020857
預計下篇發佈:[隨拍] 我在 交通大學

2 回覆:

gf1新手 提到...

段大,您好!
我是在mobile01上看到您gf1的照片及文章非常的棒,上面有你的網址 就連到您的部落格,想跟您請教一下!
最近剛購入gf1,發現gf1對著晴天有陽光的天空照相時,半按快門時螢幕就會閃了一下,也出現奇怪的聲音(像是對焦的聲音),但是照出來的照片是沒問題的!所以想請教一下,當您在使用時(像是您在“我在清華大學裡的第3 4 5張)會有這樣的狀況發生嗎?麻煩您了!

段流 提到...

直接PK太陽的話的確會出現螢幕閃了一下的狀況
你在室內直接對著鎢絲燈LCD也會閃爍
這好像是因為光頻的關係

至於奇怪的聲音要看是什麼了?
對焦的聲音的話那很正常壓:p

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: