2010年7月9日 星期五

[攝影] GF1實拍篇v1.0 - 在我與大晴天之間

Olympus M Zuiko Digital 14-42mm F3.5-5.6 ED
自從上星期入手到這顆鏡頭後,就開始瘋狂的拍拍拍,走在路上看到什麼都拍,走到哪裡也拍,
雖然沒有太多的時間,外出取材,但就從身旁的小東西,生活裡的小故事,也可以發現拍照的樂趣;
隨手拍一直是我對於攝影的態度,希望我能夠這樣一直保持著這樣的熱誠,也希望下次能夠拍拍人像,在這邊就順便徵徵MD囉!

Mobile01和DCview兩大國內的攝影網站裡,都比較少有GF1配上這顆鏡頭的實拍照,
可能只有我會因為這3-4K的差價,而竟然背叛了Panasonic Lumix,叛逃到Olympus MZD陣營裡去了吧?!
但其實Olympus MZD 14-42mm這顆的表現也不差,這週連續幾天的大熱天,也讓我有了跟陽光PK的機會,
所以,皆下來就是一連串蓋大樓實拍照,希望大家會喜歡喔!(以下照片皆JPG直輸,無後製)

你拍攝的 P1000212。

你拍攝的 P1000216。

你拍攝的 P1000080。

你拍攝的 P1000077。

你拍攝的 P1000277。

你拍攝的 P1000265。

你拍攝的 P1000283。

你拍攝的 P1000270。

你拍攝的 P1000266。

你拍攝的 P1000273。

你拍攝的 P1000274。

這幾天的使用心得大致上如下:
1. 銀亮色的鏡身與粉亮色的機身,外型上很協調也很柔和,而且走在路上很吸睛XD。
2. Olympus MZD 這顆鏡頭的收納設計我覺得很不錯,放在包包裡時不佔空間,而且較能保護鏡身。
3. 大藍天底下表現出十足的「O記藍」的味道,看起來真的很爽爽爽啊!
4. 對焦速度很快,基本上跟原本的餅乾鏡沒有什麼差別,應該只有接ZD會變慢,MZD沒有這個問題。
5. 可能會稍微感覺到鏡頭零件的聲音,但並無大礙,不會影響拍攝。

所以,目前的心得大概就是這些了,在這裡預告之後還會發佈v2.0之夜景拍,以及v3.0之室內拍,各位敬請期待囉!


*上列照片 版權所有 請勿轉載*

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: