2010年12月20日 星期一

[廣仲] Good Morning, Good Evening 盧廣仲小巨蛋演唱會

P1060484
《Good Morning, Good Evening 盧廣仲小巨蛋演唱會》

「盧廣仲,被公車碾過的音樂奇才。」
從小並沒有接觸過樂器與歌唱,直到大學考上淡江後,大一的一場車禍,改變了廣仲的命運;
在醫院的日子因為「無聊」,開始學吉他、玩吉他,進而就創作出一首首貼近人心與生活歌曲,
就如製作人鍾成虎形容的「被公車碾過的奇才」,真的是充滿生命力與創造力的熱血音樂創作人。

淡江創造了廣仲的音樂生命,而廣仲則是創造了屬於我們淡江人的共同記憶,
他,頂著一顆香菇頭,黑色粗框厚眼鏡,永遠的短褲加長襪,他叫盧廣仲。喔耶!

P1060456

疑?以為是票房不好嗎,座位上怎麼空空的呢?
僅此一場無加場的「早安晚安演唱會」,可是開賣沒幾天就賣光了;
而現在才早上九點多,我想可能大家都還在趕來現場的路上吧!
週末的一大早聽演唱會,這是多麼一件ROCK的事啊!喔耶!

P1060461

廣仲一路從早餐店,唱到全省各大Live House,唱進TICC(台北國際會議中心),
12/18這天,改寫了台灣流行音樂的歷史,成為最早在小巨蛋辦演唱會的歌手,
早上十點開唱的早安曲,穿著運動服,引領著大會旗,進入小巨蛋開唱。

搖滾,就是一種生活的實踐與態度。Rock'n Roll!!!

P1060463

接連十幾首歌曲唱到將近中午十二點,「放飯!」
下午兩點鐘則是開始下午場,播放電影 - 小太陽的願望,
是一部我在大學期間就看過,很喜歡的,並寫過長篇心得感想的公路電影。
(2007.10.28 [感想] 小太陽的願望 Little Miss Sunshine

「Life is one fucking beauty contest after another.」

P1060517

中間休息時間,沒地方好去,就只好泡在星巴克打盹;
一直等到晚上七點半,展開超熱鬧且超精彩的萬人演唱會,
一口氣唱了將近三個小時,沒有休息,沒有特別來賓,沒有炫麗舞台,
只有廣仲過人的體力,只有驚人的歌聲,只有一首又一首用吉他譜出的美妙旋律。

再見了 阿法迪斯。慢靈魂。不想去遠方。陪我去青康藏高原。藍彩虹。After Dinner。

P1060522

倒立41秒的出場方式,
與樂手老師們的完美演出,
與小虎師徒間的默契合作,
與78歲的盧爺爺感動合唱,
詮釋Vitas魔音般的海豚音;

等到我78歲的時候,
一定還會記得當年我參加過《Good Morning, Good Evening 小巨蛋演唱會》。

P1060516

喔耶!Girl,
讓我跟著妳一起保護地球吧!


延伸閱讀:
Nagoo那傳媒 - 盧廣仲「Good Morning, Good Evening」小巨蛋演唱會_20101218 (內有部分演唱會實錄喔!)

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: