2009年8月15日 星期六

[單車] 二度夜騎_桃園高鐵站

到台北上課的日子已經一個多月,突然覺得自己也好久好久都沒有運動了,整天不是在補習班上課,就是在家裡打電腦,悶的發慌。以往那個在球場上熱血奮戰的自己,做什麼事情似乎少了那股衝勁和力量。

今天晚上心血來潮,找熱愛騎單車的小舅,一起騎車到桃園高鐵


一路上有很多也在騎單車的朋友,個個全副武裝,安全帽、頭巾、手套、車褲,顯得我自己好像門外漢般


騎腳踏車不像球場中的我,在籃球場上,我可以發洩心中所有的不滿及憤怒,藉由那個球盡情地宣洩,藉由速度、高度和「拐子」把種種的負面情緒通通拋去,或許太極端了,但是學生時代的我的確就是這樣子。騎腳踏車就大大不同了,在呼吸的調節、體力的分配都是相當重要的,如果用以往騎車的方式蠻幹,你會發現你沒有多久就累攤了。

以前,腳踏車對我來說只是一台交通工具,不論風吹雨林每天總是會陪伴著我上下學。

今晚發現騎車最有趣的就是,大家騎在固定往返的那幾條道路上,對向車道的單車族,總是會對你來個微笑,或者鼓勵,如此一來,在無形之中拉近了人與人之間彼此的距離,不是嗎?

如果騎腳踏車可以換來那汗如雨下的快感、和那幾秒鐘開心的笑顏,我想這就足夠了。

(我喜歡失焦的那圓圈圈的光點)

順便帶著新買的F200出去夜拍,後來騎的太累會手震就沒有拍了,不過,我覺得F200的夜拍效果其實也普普通通,沒有想像中的強,小DC還能有多大的表現空間?也或許是我還不用會的關係,全程只是富士獨家的EXR技術AUTO拍攝。


今晚到高鐵站來回總共騎了大約25KM,最高時速有到28-32KM,平時就沒有常練車,加上個人的腿力有待加強,回到家時雙腿已經沒力累攤在沙發上了....下回有人不介意的話,歡迎找我這個單車新手一起去騎車啊!

4 回覆:

lscott200(興) 提到...

這些照片可以看出...
富士的高ISO雜訊抑制不錯...

段流 提到...

恩!這幾張都是ISO800!都還可以接受!
不過我覺得夜拍真的普普,室內很強就是了,它的閃光燈還蠻聰明的。

lscott200(興) 提到...

畢竟它只是小DC,我倒是覺得這樣就很不錯了。

匿名 提到...

新開幕 輪道單車工坊 新生路環北路路口 全家便利商店隔壁
地址是桃園縣中壢市新生路404號 本店專賣LG公路車 小徑車
越野車 童車 與其它各式車種 另有單車升級改裝服務 改大盤
改輪圈 改手把 改變速器 另售各式騎單車所需的配備 新店開幕
全館單車均有打折 期待您的光臨 歡迎刷卡

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: