2010年5月28日 星期五

[高雄] Chap1:世運落幕之國家體育館篇 - 捷運世運站、國家體育館

P1010274

這應該是我有記憶以來,第一次來到高雄市,所以我原本計畫好這次的旅行,要來用實際行動來體驗高雄人的生活,「高捷 + 步行」在這個既浪漫又陌生的城市,感覺很新鮮,也很特別。

從桃園到高雄大約兩個小時的車程,到了左營之後,很方便地就可以馬上轉搭捷運;圖為「高捷二日卡」,顧名思義就是可以一票暢遊高雄二日,不管進出捷運站幾次,都不需要另外收費,而這張二日卡售價 230元。

P1010332

高雄捷運目前有兩個路線,分別是紅線和黃線,而交會站即是聞名世界的「光之芎頂」 - 美麗島站。時間還很早,所以我們決定先到去年全台最重要且熱鬧的運動盛事 - 世界運動會 - 國家體育園區

P1010276
P1010331

「世運站」,是與美麗島站、中央公園站、橋頭火車站列為高雄捷運四大站,其特殊的建築造景吸引很多外地的觀光客,一覽高雄捷運之美。這張照片中光線透過屋頂的間隙中照射在地板上,光影之間的明暗變化,另外,由豔麗的綠藍黃紅四色座椅,畫面呈現出穩定,卻又不失活潑色彩的感覺。

P1010279

捷運出來走大約500公尺就可以來到世運場地。這條「綠色隧道」讓畫面顯得很有延伸性,藍色的天空、綠色的樹木,和地板上投影出來的影子,所以,不管走的再累再辛苦,只要能拍出心滿意足的照片,這麼就值得了。

P1010280
《來回也走了一公里多的路程,別忘了我可是全副武裝的行頭配備阿!》

P1010286
《今天的天氣很好,天空很藍。關於藍天,GF1似乎還是輸給GRD和Olympus,下次加個濾鏡在PK一次。》

P1010293
《GF1 My Film「Nature模式」 - 強化了藍、綠、紅,對比顏色更明顯更豐富。》

P1010297
P1010307
《世運體育館的建築設計很特別,尤其是屋頂的部分。》

P1010310
《室內棒球場一景。感覺超漂亮又舒適的,在裡面打球應該也是很享受。》

P1010318
《和平啟事 - 多維度視覺溝通。在藍天也許沒有R家無與倫比的藍,但在五顏六色的繽紛色彩,我覺得GF1表現超棒!》

P1010324
《離開了世運體育館,再見。》

期待藍天的出現,才有一張張稱羨的好照片之餘,必須要付出慘痛的代價,就是忍痛酷熱的太陽啊!

附上這篇文章的完整相簿連結 請點

南部的太陽好大好強!




*攝影照片 版權所有 請勿轉載*

0 回覆:

張貼留言

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: